ГлавнаяПолезноеПородыМыр-фактыМяу-юморИнтересные случаиАллея памятиОб авторе
 

Форум
новости
полезное
содержание
уход
кормление
воспитание
размножение
болезни
пожилые кошки
софт про кошек
клички кошек
породы
интересные случаи
кошки и кошки
кошки и люди
кошки и другие
мыр-факты
рекорды
знаете ли вы...
мяу-юмор
анекдоты
смешные фото
видео
наши ветераны
аллея памяти
гостевая книга


 

интересные случаи: кошки и кошки




кот и кошкакошки и люди | кошки и другие

КОШАЧЬЯ ВЕРНОСТЬ

Как-то дочка принесла в дом маленького котенка. Пригласила подружку посмотреть, а та, взглянув на малыша, воскликнула: «Ой, Мотя!» Так у нашей кошечки появилось имя. Ни на какие «кис-кис» она не откликалась, а на «Мотю» мчалась пулей.

Когда соседский кот впервые увидел Мотю, на него напал столбняк. Он буквально не мог двинуться с места, пока Мотя не скрылась из поля его зрения. Поскольку у нас с соседями была спаренная лоджия, разделенная перегородкой, кот зачастил на нашу половину и подолгу смотрел на окно в надежде увидеть Мотю. Однажды он сорвался и упал с 7-го этажа. Остался жив, но сильно покалечился. Его лечили, старались спасти. Но, увы. Грустная история.

Уже много лет прошло с тех пор, а я не могу забыть глаз влюбленного кота: расширенных, удивленных и, представьте себе, восторженных!

Да, Мотя наша была красавицей: черная, с белой манишкой и зелеными глазами. Ею всегда все любовались и, глядя на нее, улыбались. Она поднимала настроение.

А уж как была разборчива в еде! Для нее я готовила отдельно: рыбку, паштеты из куриных голов. Если что давали со стола, а ей не нравилось, она брезгливо морщилась, трясла лапкой, будто стряхивала с себя какую-то гадость, и, посмотрев с укоризной, делала несколько шагов прочь. Потом останавливалась, оглядывалась и будто говорила: «Ты что мне дала? Я не человек, чтобы это есть».

Мы не лишали Мотю свободы. Я спокойно выпускала ее на улицу, хотя это было, конечно, рискованно. Кошка всегда приходила ночевать домой, хорошо зная свою квартиру на 7-м этаже. Удивительно, но она не подпускала к себе котов. Шипела на них, била лапой по морде. А они смотрели на нее с удивлением, будто говорили: «Что за чудо такое?» Видно, не привыкли к такому обращению.

А дело в том, что у Моти была любовь, одна-единственная, от которой она дважды принесла котят. Первый раз двоих, второй — одного. И это за ее 17-летнюю жизнь! Каждый год я ждала от нее приплода, особенно после дачного сезона. А она хранила верность своему единственному, ничем не примечательному дворовому коту.

Наша киска пропала на 18-м году жизни, съев на даче отравленную мышь. Почувствовав себя плохо, перестала пить и есть. А потом ушла. Насовсем.

Источник: Сивкова Татьяна Александровна (по материалам вестника «ЗОЖ»)

 

Любовь кошек

Смотри другие видео про кошек

Наверх
Прислать историю