ГлавнаяПолезноеПородыМыр-фактыМяу-юморИнтересные случаиАллея памятиОб авторе
 

Форум
новости
полезное
содержание
уход
кормление
воспитание
размножение
болезни
пожилые кошки
софт про кошек
клички кошек
породы
интересные случаи
кошки и кошки
кошки и люди
кошки и другие
мыр-факты
рекорды
знаете ли вы...
мяу-юмор
анекдоты
смешные фото
видео
наши ветераны
аллея памяти
гостевая книга


 

аллея памяти: Кошка Фэллон, 13 лет.




Добрый день! Случайно набрела на Ваш сайт... Потому что в душе пустота, тяжесть и тоска....

20 октября 2010 года не стало нашей любимицы, нашей роднульки и умницы кошечки Фэллон, ей было 13 лет 7 месяцев 12 дней 3 часа 39 минут..

Полгода мы лечили её чем только могли от тяжёлого заболевания остеомиелита...Она боролась изо всех сил! Перенесла кучу операций и вроде пошла на поправку....
Не могу забыть её глаза....Как её не хватает! Незнаю когда утихнет боль утраты...

Вот наша история...

Фэллон родилась 8 марта 1997 года и была подарена нашей дочке Катеньке на десятилетие 20 апреля.

Этот пушистый комочек оказался строптивой, своенравной, настырной, но в то же время преданной, умнейшей и мудрейшей кошкой.

Сколько радости и счастья принесла она в наш дом. Всеми любимая, зацелованная и затисканная, она в ответ отдавала нам своё тепло, преданность и умение быть рядом в трудную минуту.

Когда кто-то болел, она лежала рядом до тех пор, пока не спадёт температура. Клала свои лапки на больное место и лечила.

Будила по утрам на работу, трогая лапкой лицо или лизала нос и щёки. А потом часами сидела на подоконнике, ждала, чтоб встретить с работы.

Могла и нашкодить, подрать диван или обои, но сразу поняв по глазам, что натворила, стремглав убегала, задрав хвост, мелькая пушистыми белыми штанишками.

Чистюля до умопомрачения, никогда не ляжет спать, пока всю себя не помоет, не вылижет.

А спала наша красавица только рядом с девчонками, в подушках. Дождётся, когда все улягутся, тогда и сама пристроится.

В чём проявлялась строптивость? Да в том, что ни одного кота Фэллон за свою жизнь к себе не подпустила. Уж к каким котам мы её не возили, по всей области. И даже самый свирепый и решительный кот ( по словам кошаковедов), прятался от неё сутки под диваном.

Гладить её было одно удовольствие, шелковистая шёрстка, какой-то особой мягкости и приятности, так успокаивала. А задорные и озорные ушки с кисточками шёрстки на кончиках! Какое чудо!

С годами, взрослея, кошки, как правило, меняются, моська же Фэллон оставалась на удивление такой же детской, как и прежде, и только округлились бочки и появился животик.

Нам казалось, что так будет вечно! Счастью и радости от общения с Фэфой не будет предела! Полноправный член семьи, наш маленький человечек, который читает всё по глазам, чувствует твоё настроение ежеминутно, она никогда ничем не болела и не доставляла никаких хлопот.

В мае 2010 года Фэллюська захромала.

Никто и не предполагал, что за этим стоит!

В клиниках все такие любезные - ничего страшного! Обычный нарыв на пальце левой лапки (клиника "Белый клык" в Калининграде).

Нас осмотрели и сказали, что это из-за травмы и ногтевого грибка пошло нагноение. Чтобы провести санацию пальца, Фэллон держали несколько человек, тогда она очень кричала, и сразу как её отпустили, прыгнула в сумку.

После приезда домой мы обнаружили, что все ноги у неё в крови, и она еле ходит, почти ползает. В больнице сказали понаблюдать, может пережали лапку когда держали, но лучше не становилось и через 2 дня мы приехали снова к врачу, которая к своему удивлению обнаружила разрез в области ахиллова сухожилия на правой ноге, он был ровный и довольно большой.

Разрез зашили, происхождение его для нас до сих пор загадка, потому что до нашего посещения клиники, никаких проблем с правой ногой не было. Дома никаких острых предметов нет. В больнице нам сказали, что он мог быть раньше (его не заметили), а когда её держали, снова вскрыли, потому что Фэллон сильно дергалась. Нас убедили, что операция на сухожилии с таким порезом малоэффективна и всё равно Фэллон будет хромать.. .

Мы выполняли все назначения. Порез сросся, но Фэллон стала наступать на эту ногу как зайка, плашмя. Пальцу с нарывом стало лучше, опухлость спала, уже на него не хромала, гноя не было и нам сказали, что всё хорошо, и мы идём на поправку.

Но через 2 недели опух палец на правой передней лапке.
Мы применяли все назначенные препараты, но улучшения не было. Палец на ноге снова распух.

Врачи предположили - онкология! Надо ампутировать оба пальца!

Мы стойко перенесли наркоз, операции.

Отрезанные пальчики отправили на гистологию. После операции, на 3-х пальцах был отёк, мы делали примочки 3 раза в день в течение 5 дней, 2 пальца прошли, а один распух и стал твёрдым. Нам сказали, что это то же самое, что и с отрезанными пальчиками.

Пришел результат гистологии через 24 дня - остеомиелит, периостит.

Назначили интенсивное лечение. Сколько уколов, таблеток, перевязок! Всё по часам!

Фэллон стала мало есть, слезились глаза, тёрла моську. Мы заметили, что её беспокоят дёсны. Оказалось - гингивит. На животике появилась странная рана, как нарост. Наш врач не смогла сказать, что это такое, мы предположили что реакция на лекарства.. Мазали солкосерилом и всё прошло.

Деснам стало лучше, аппетит наладился, но с пальцем картина не менялась. Мы выполняли все назначения.

Нам меняли антибиотики - никакого результата.
Решили опять ампутировать.

Опять наркоз, опять всё заново! Мы терпим, Фэллюська - девочка наша, держалась, как стойкий оловянный солдатик!

Наша врач сказала, что на этом мы победили остеомиелит и распространения дальше не будет. После операции, на 12 день, сняли швы.

Но через 2 дня начали сильно слезиться глаза, Фэллон стала чихать и очень сильно тереть моську лапкой.

Мы решили позвонили, описали всё что происходит, врач сказала что это ринотрахеит, и чтоб капли анандин - должны помочь (мы тут же начали их капать). Но стало хуже, появились выделения из глаз, похожие на гной. Мы запаниковали и решили ехать к офтальмологу. В "Белом клыке" (по телефону) нам сказали, что любой врач у них офтальмолог. После того, как мы засомневались в этом, сказали что он будет через неделю.

Но нам было тревожно и мы не стали ждать неделю. По рекомендации знакомых мы поехали к офтальмологу в клинику "Захаров и Фарафонтова".

Если кратко: это оказался не ринотрахеит, а тот же остеомиелит на скуловой кости, опухла моська, нам прописали зинаприл и кабактан, сказали что, если скорость оседания эритроцитов снизится - это не онкология и есть шанс вылечиться. Под воздействием антибиотиков она снизилась в 2 раза, но воспаление пошло дальше на челюсть, затвердела верхняя губа. Наш новый доктор сказал, что это хоспис, антибиотики не помогают, а лишь могут замедлить процесс, но он идёт очень быстро .
Надо сказать, что для нас это был удар...

Фэллон - самая замечательная кошка, удивительная умница, наш маленький человечек и полноправный член нашей семьи. Мы же всё делали, что нам говорили врачи!
Наревевшись всей семьёй, мы решили не сдаваться.


На одном из форумов в интернете мы увидели упоминание о иммунотропном препарате Тулиме. В Калининграде этот препарат не применяют. Обзвонили клиники в Москве, в Санкт-Петербурге, нашли доктора Наталью Андреевну (к сожалению не знаем её фамилии) из клиники "Граубергер" в Питере, которая рассказала о Тулимкаре и Витулине и порекомендовала дозировку (0,3 мл. Тулимкара и 0,3 растворителя). Нам переправили лекарства поездом. Мы начали его колоть (с одобрения нашего доктора) за 3 дня до приговора "хоспис"..

После этого мы решили, что терять нам уже нечего и (не дозвонившись до Натальи Андреевны) сами себе назначили Тулимкар и Витулин через день, как было написано в инструкции для лечения злокачественных опухолей, с дозировкой 0,3 мл. лекарства на 0,3 растворителя.

Через неделю применения нам стало лучше!!

Наш доктор был очень удивлён, он отменил антибиотики и сказал: "лечитесь - как вы лечитесь". Опухлость моськи стала значительно меньше, часть губы стала мягче, Фэллон стала кушать, больше ходить, драть диван, выходила гулять на лоджию, греться на солнышке. Мурлыкала.

Мы продержались на этих препаратах около двух месяцев.

Мы так надеялись! Так хотели, чтобы Фэлюська поправилась! Ведь она столько перенесла за эти полгода лечения!

Но видимо чудес не бывает.
Ночью 20 октября, Фэллон позвала нас с дочкой. Её глаза всё нам сказали.
Она умерла у нас на руках.

Мы похоронили её по-скифски. На утёсе у моря, среди берёз.


Пока ещё её душа с нами. Моя дочка говорит, что в следующей жизни Фэллон обязательно станет чудесным талантливым человечком! И я ей верю. Так будет!

 

 

Прислано : Марина и Катя Боркины, 12.11.2010

Наверх
Прислать историю